협회-서울과기대, 건기식 기능성원료 수출 가이드라인 발간(기준·규격 및 인정규정 중심)을 위한 기초 조사 안내(~9/13)
서울과학기술대학교 식품생명공학과 연구진은 식약처 식품의약품안전평가원의 지원을 받아 '건강기능식품 기능성 원료의 글로벌 수출 및 품질안전관리 기반 마련' 연구과제를 수행하고 있으며, 기준 규격 및 인정규정을 중심으로 한 수출가이드를 발간하고자 합니다. 이에, 우리 협회에서는 수출을 희망하는 국가 또는 관련 정보가 필요한 국가 관련 수요를 조사하고자 하오니 관심 있으신 회원사분들의 많은 의견 바랍니다.
○ 조사내용: 수출가이드 발간을 위한 기준·규격 및 인정규정 파악 희망 국가 및 기타 수록희망 정보 등 ○ 조사대상: 협회 회원사 ○ 조사기간: ~2024년 9월 13일(금)까지 ○ 제출방법: 온라인 구글폼(https://forms.gle/R58tt77RosE4oDzu7)을 통한 의견 제출 |